Je reviens vers vous pour vous parler cette fois-ci plus précisément du Miam-o-fruit, que je prépare et mange chaque jour depuis un peu plus de 3 semaines, au départ il me fallait rajouter des petits pains grillés avec de la confiture ou des biscuits, pour avoir l'impression d'avoir suffisamment mangé, de pouvoir "tenir" la matinée, mais rapidement, au bout d'une petite semaine il est devenu suffisant, accompagné d'un grand thé vert pour constituer mon petit-déjeuner!

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Au niveau de la préparation je ne vous cache pas qu'il faut un petit moment pour le préparer, du coup pour les jours où je travaille, je le prépare la veille, ça me fait gagner un temps précieux et c'est tout aussi bon, d'autant que ça prend quand même pas mal de temps pour l'avaler, personnellement, au moins 20 minutes!! Parce que l'une des préconisations de France Guillain est de bien mâcher et de toutes façons avec toutes les graines qu'il y a, même si je les broye au maximum avant, ça ne peut s'avaler "tout cru"!!

Donc on a besoin: 

-d'une demie-banane, que l'on écrase à la fourchette pour en faire une purée

-de deux cuillères à soupe d'huile de colza bio, première pression à froid

-du jus d'un demi citron bio

-d'une cuillère à soupe d'un premier bocal que vous devez préparer à l'avance et conserver au frigo (le week-end par exemple) dans lequel vous avez broyé finement un mélange à parts égales de graines de lin et de sésame

-d'une cuillère à soupe d'un second bocal (idem que pour le premier) mais cette fois-ci il doit contenir au moins 3 sortes d'oléagineux: noix, noisettes, amandes, tournesol, courges, faites vous plaisir et surtout variez les plaisirs!

-on mélange le tout et par dessus cette "pâte" ou purée on dispose au moins 3 sortes de fruits différents (graines de grenade, pommes, poires, kiwi, kaki, mangues etc pour les fruits exotiques France Guillain explique que l'on n'est pas obligés de les prendre bios car étant bien adaptés à leurs milieux ils sont en général peu traités, par contre pour tous les fruits traditionnels type pomme,poires and co prenez les BIO!)

-je rajoute personnellement une cuillère à café de pollen en pelotes (France Guillain l'autorise et parle même de rajouter du miel si on le souhaite)

et on savoure!! 

Personnellement, la première fois j'ai trouvé ça hyper sucré, j'ai eu un peu de mal, mais très vite on s'habitue et aujourd'hui je ne pourrais plus m'en passer! En plus ça dégoute progressivement du faux sucre (style biscuits, cochonneries industrielles) et ça incite à faire attention à tout ce que l'on mange au cours de la journée, aujourd'hui par exemple je n'achète quasiment plus que du bio et beaucoup moins de saletés type pizzas surgelées, gâteaux apéro etc

Changer son alimentation c'est long, c'est compliqué quand on n'y a jamais été habitué, mais ce n'est pas impossible et surtout c'est tellement nécessaire!